首页 | 关于我们 | 政策法规 | 文化生活 | “双”代会 | 通知公告 | 职工之家 | 下载专区 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

 

自治区主席咸辉看望慰问我校教师 向广大教师送上诚挚问候
2019年09月11日     (浏览次数:)

9月10日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉走进宁夏师范学院,看望慰问一线教师,代表自治区党委和政府向广大教师致以节日祝贺和诚挚问候。自治区副主席、固原市市长马汉成,自治区政府秘书长房全忠,自治区教育厅副厅长张治荣参加慰问。 

 

    咸辉主席走进宁夏高校教学名师马旭工作室,详细了解工作室建设和教师梯队培养等情况。她说,马旭教授热爱教育事业,乐于培养新人,坚守三尺讲台,为人师表,可敬可爱。她深情地说,自己曾经当过乡村小学教师,分管过教育,家人很多是教师,所以对教育工作情有独钟。首先,向每个教师道一声,辛苦了,祝贺大家节日快乐,祝福大家在教师这个崇高的岗位上做出更多贡献。她希望,各级学校要把立德树人的根本任务放在更加突出的位置,师范学院是培养教师的摇篮,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党育人、为国育才,培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。宁夏师范学院很不容易,非常特殊,现在作为一个有硕士点的本科院校,教师队伍中有80%以上的硕士,100多名博士,非常不容易,听了很敬佩;大家安心在此培养教育我们的接班人,向你们表示崇高的敬意。希望老师们各方面的素质要高、知识要更新,要自我发展、自我提高,做好立德树人工作,把学生培养成讲政治、讲团结、讲奉献的社会主义接班人。她指出,教育是国之大计、党之大计。希望各级党委和政府要把教育优先发展放在更加突出的位置,加大对教育的投入。社会各界要重视教育,支持教育,营造良好的培养学生德智体美劳全面发展的浓厚氛围,尊师敬教、尊重知识、尊重人才,把教师打造成全社会最尊重的职业,社会上最羡慕的职业。她表示,将一如既往尽全力关心支持宁夏师范学院的发展,祝愿宁夏师范学院早日建成宁夏师范大学,争取获得博士学位授权单位。 

 

期间,她考察了数学与计算机科学学院实验中心并与学生亲切交谈。

关闭窗口

重要通知  

 

“双”代会  

 

· 宁夏师范学院分工会职工社团“...
· 宁夏师范学院工会慰问会员暂行办法
· 关于印发《宁夏回族自治区基层...
· 宁夏师范学院分工会活动申请表
· 宁夏师范学院教职工社团活动申请表
· 宁夏师范学院教职工社团管理暂...

版权所有:宁夏师范学院工会委员会 地址:宁夏固原市学院路
 邮政编码:756000