首页 | 关于我们 | 政策法规 | 文化生活 | “双”代会 | 通知公告 | 职工之家 | 下载专区 

 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 

 

宁夏师范学院第三次教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会隆重举行
2017年12月14日     (浏览次数:)

    12月13日,宁夏师范学院第三次教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会在古雁校区隆重举行。自治区总工会巡视员、副主席马启宁,固原市政协副主席、市总工会主席呼延俊杰,中国教科文卫体工会兼职副主席、固原回民中学副校长何桂琴,自治区教科文卫体工会主席王克栋,宁夏医科大学工会主席冯天义,宁夏职业技术学院工会主席于华,宁夏大学工会副主席蒋志忠应邀出席大会开幕式。学校党委书记李星,校长李静,党委副书记李龙锦,副校长梅军、郎伟,校长助理徐燕,学校老领导徐广伟及正式代表、特约代表、列席代表参加了大会开幕式。开幕式由“双代会”执行主席、副校长梅军主持。


 

 

    会议在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。


 


    党委副书记李龙锦代表学校党委、行政致辞,对大会的召开表示祝贺,号召代表们以强烈的主人翁意识,以高度负责的主人翁精神,认真履行职责,充分发挥民主决策、民主管理和监督作用,积极推进学校各项事业健康快速发展,朝着学校第二次党代会确定的宏伟目标和“十三五”发展规划的战略部署奋勇前进。


 


    自治区总工会巡视员、副主席马启宁代表自治区总工会发表了讲话,对大会的召开表示祝贺,对我校工会工作给予了充分肯定,她要求工会要牢牢把握工会工作的政治方向,团结动员全校广大职工为宁夏与全国同步建成全面小康社会建功立业;要努力构建服务职工的长效机制,依法维护职工的合法权益;要以改革创新精神,加强工会自身建设,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力。


 


    会议听取并审议了校长李静作的题为《不忘初心  牢记使命 为学校各项事业再上新台阶不懈奋斗》的工作报告。报告分两部分:过去五年的工作;未来五年的历史任务。

    李静在报告时指出,第二次“双代会”以来的五年,是学校内涵提升步伐加快、开放办学逐步拓展,影响力和美誉度不断提升的五年,是学校发展变化最快的时期之一。五年来,办学层次取得突破、教学质量稳步提高。五年来,学科建设步伐加快、科研提升成效明显。五年来,人才建设卓有成效、师资结构显著改善。五年来,学生工作不断创新、学风建设不断向好。五年来,对外开放开创新局面、联合办学深入展开。五年来,管理服务取得新进展、条件建设取得重大突破。五年来,校园文化更加出彩、民主建设持续加强。他强调,过去的五年,是宁师开放提质、更具活力的五年,是宁师发展提速、更具影响的五年,也是宁师内涵提升、更加自信的五年。这五年来,办学治校思路越来越清晰,校级、中层领导班子团结越来越好,教学条件越来越好,人才培养质量越来越好,区域文化传承引领作用发挥越来越好,科学研究能力提升越来越快,师生员工追求卓越、争为人先的氛围越来越浓,精神状态越来越好,校容校貌越来越好。主要得益于自治区党委政府、上级主管部门和固原市委政府的亲切关怀与大力支持,得益于历届学校党委的坚强领导和科学决策,得益于社会各界的相扶相携与不离不弃,得益于全校师生的和衷共济与务实苦干,得益于几代宁师人的薪火相传与负重拼搏!他指出,未来五年要下大力气推进教学工作再上台阶;下大力气推进学科建设再上台阶;下大力气推进科研工作再上台阶;下大力气推进学生工作再上台阶;下大力气推进人才队伍建设再上台阶;下大力气推进对外交流再上台阶;下大力气推进服务管理工作再上台阶。 

    大会在完成预定议程后,召开了闭幕式。闭幕式由“双代会”执行主席、党委副书记李龙锦主持。

    闭幕式上,宣布了宁夏师范学院第三届工会委员会(教代会执行委员会)、宁夏师范学院第三届工会经费审查委员会和宁夏师范学院第三届工会女教职工委员会委员。经大会选举(按姓氏笔画排序)马旭、马军红、马忠强、王海龙、刘衍青、李培东、但秀芳、张学举、张向红、倪万军、陶文芳当选为宁夏师范学院第三届工会委员会(教代会执行委员会)委员,王曙光、皮学尚、张阿赛、张建国、陆建华当选为宁夏师范学院第三届工会经费审查委员会委员,刘辉、但秀芳、陆瑜、黄宁淑、慕泾霞当选为宁夏师范学院第三届工会女教职工委员会委员。报告了代表提案征集情况。通过了《关于学校2016年财务决算及2017年财务预算报告》和《学校工会2016年1月-2017年6月经费收支使用情况的审查报告》,通过了关于校长工作报告和工会工作报告的决议。


 


   

党委书记李星在闭幕式上讲话时指出,这次会议是在全校上下深入学习贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,大力实施“十三五”规划的关键时期召开的一次十分重要的会议,是继学校第二次党代会之后,又一次充分发扬民主、集思广益、开拓进取的大会。他强调,“十三五”时期是我校努力实现“教师教育特色鲜明、多学科协调发展、西部地区知名的教学型师范大学”发展目标的关键五年,也是学校全面推进应用转型和一流学科建设的重要阶段。实现宏伟蓝图时间紧迫,任务繁重。他要求,要坚定信心,提振精神,不断开创学校事业发展新局面;要民主办学,发挥“双代会”作用,努力营造良好发展氛围;要固本强基,全面加强党的建设,为学校改革发展稳定提供坚强组织保证。他号召,让我们深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将使命扛在肩上,把责任刻在心头,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神面貌,抢抓机遇,迎难而上,全面深化教育综合改革、深入推进应用转型和一流学科建设,为早日建成西部地区知名的教学型师范大学而努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》中圆满落下帷幕。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    大会闭幕后,还分别召开了宁夏师范学院第三届工会委员会(教代会执行委员会)第一次全体会议、宁夏师范学院第三届工会经费审查委员会第一次全体会议和宁夏师范学院第三届工会女教职工委员会第一次全体会议,分别选举陶文芳为第三届工会委员会(教代会执行委员会)主席(主任),但秀芳为第三届工会委员会副主席;选举陆建华为第三届工会经费审查委员会主任;选举但秀芳为第三届工会女教职工委员会主任。


(责任编辑:王海龙  编辑:杨玲玲)

关闭窗口

重要通知  

 

“双”代会  

 

· 学校召开工会委员会(扩大)会议
· 学校工会干部集体学习中国工会...
· 学校工会召开第三届教代会执委...
· 宁夏师范学院第三次教职工代表...
· 工会党支部开展“两学一做”党...
· 中共宁夏回族自治区第十二次代...

版权所有:宁夏师范学院工会委员会 地址:宁夏固原市学院路
 邮政编码:756000