首页 | 关于我们 | 政策法规 | 文化生活 | “双”代会 | 通知公告 | 职工之家 | 下载专区 

 
当前位置: 首页>>下载专区>>正文
 

 

宁夏师范学院工会慰问会员暂行办法
2019年07月12日     (浏览次数:)

为了进一步落实好学校民生工程,维护教职工会员权益,建立和完善会员慰问制度,根据自治区总工会《关于印发<宁夏回族自治区基层工会经费收支管理实施细则>的通知》(宁工发〔2018〕49号)精神,结合学校实际,特制定本办法。

一、慰问原则

1.服务教职工的原则

按照文件规定正确使用工会经费,优化工会经费支出结构,维护职工的合法权益,切实增强工会服务职工的职能。

2.勤俭节约原则

按照党中央、国务院关于厉行勤俭节约反对奢侈浪费的有关规定,严格控制工会经费开支范围和开支标准,经费使用要精打细算,少花钱多办事,节约开支,提高工会慰问经费使用效益。

3.民主管理原则

慰问活动实行民主管理,建立慰问经费支出信息公开制度,主动接受会员监督。同时,接受上级工会监督,依法接受自治区和学校审计监督。

二、慰问对象

符合条件的学校在职工会会员。

三、慰问事项、标准及办法

1.结婚慰问

工会会员结婚,由工会女工委组织慰问,给予不超过300元的慰问金或慰问品。

2.生育慰问

女会员生育,由工会女工委组织慰问,给予不超过500元的慰问金或慰问品。

3.住院慰问

工会会员本人生病住院,由工会组织慰问,普通疾病住院治疗给予不超过500元的慰问金或慰问品,危重疾病住院治疗给予不超过1000元的慰问金或慰问品(具体按照社会医保统筹的界定标准),一年内多次住院的仅限一次。

4.丧葬慰问

工会会员去世,由工会组织前往吊唁,给予不超过2000元的慰问金或慰问品;其配偶、父母、子女去世,给予不超过1000元的慰问金或慰问品。

5.生日慰问

根据学校实际,生日当月向会员发放价值200元的实物慰问品或蛋糕劵,但不得发放现金或购物卡。

6.节日慰问

逢年过节(法定节日),工会负责对全体会员开展节日慰问,根据工会当年经费实际,发放节日慰问品或提货劵,但不得发放现金或购物卡。

7.其他

对家庭经济困难、遇重大生活变故等情况的教职工会员,经工会主席办公会研究确定后开展慰问活动,每年一次,每次不超过1000元。另根据寒暑假、节假日学校重点工作安排,对坚守一线会员开展冬送温暖、夏送清凉等慰问活动。

根据工作需要,慰问活动可委托分工会代为办理,领取慰问金须履行审批程序及本人签字,购置慰问品须开具正式发票(用学校工会账户),备注栏需注被慰问人员姓名和经办人签字。

四、本办法由学校工会负责解释。

     五、本办法自工会委员会审议,校长办公会审定通过之后施行。

关闭窗口

重要通知  

 

“双”代会  

 

· 宁夏师范学院分工会职工社团“...
· 宁夏师范学院工会慰问会员暂行办法
· 关于印发《宁夏回族自治区基层...
· 宁夏师范学院分工会活动申请表
· 宁夏师范学院教职工社团活动申请表
· 宁夏师范学院教职工社团管理暂...

版权所有:宁夏师范学院工会委员会 地址:宁夏固原市学院路
 邮政编码:756000