首页 | 关于我们 | 政策法规 | 文化生活 | “双”代会 | 通知公告 | 职工之家 | 下载专区 

 
当前位置: 首页>>关于我们>>新闻快递>>正文
 

 

2019年首届教职工子女暑期陶艺夏令营公益活动圆满完成
2019年08月07日     (浏览次数:)

为了传承中国传统文化,丰富教职工暑期文化生活,关心关爱教职工子女成长,提高对陶艺及其制作过程的认识,提升审美情趣,体验艺术实践,学校工会和美术学院联合举办2019年暑期教职工子女陶艺夏令营活动。

Part 1 本期活动主题: 让我们一起来玩泥塑吧~

本届夏令营活动通过开营仪式、参观美术楼师生书画作品展、陶艺馆以及为期14天两期陶艺培训活动,共有75名教职工子女和部分教职工共同参加了夏令营活动,经过培训,营员手捧自己烧制的陶艺作品满载而归,艺术实践达到了预期效果。

Part 2 活动进行中: 小手创泥塑 灵感挡不住~

夏令营于2019年7月22日如期进行,2名专业老师和10名志愿者对此活动进行前后两期的指导培训。精美的工艺成品使小朋友们的创作灵感大发,黏土满手也无法阻挡陶泥所带来的乐趣。

在各位志愿者的指导下,完成了一件件颇有创意的艺术品。虽然制作过程不是一帆风顺,但收获喜悦的同时心里满满的成就感!

Part 3 爱心活动圆满结束:收获颇丰 意犹未尽~

1、锻炼自己,培养能力。

陶艺的制作看似简单,实为不易。不一样的制作方法,需要考验孩子们的耐心和细心。活动过程中,培养了大家的动手能力和细心程度。也让小朋友们明白做事情要持之以恒,在遇到困难时咬牙坚持,克服难关。

2、懂得合作,共享快乐。

利用暑假,部分老师陪孩子共同体验艺术,共同动手学习陶艺,互相鼓励,劳逸结合,在付出劳动的同时也收获着快乐。在制作过程中学会分享合作。懂得接受新事物、学会新方法。

3、兴趣为师,丰富第二课堂

从素质教育的角度来说,陶艺是一种具有深厚内涵又易于掌握、便于普及的艺术形式。陶艺制作可以丰富孩子们的课余生活,让他们意识到学习新事物的乐趣,在今后的学习生活中更有动力地学习。

 

关闭窗口

重要通知  

 

“双”代会  

 

· 学校召开工会委员会(扩大)会议
· 学校工会干部集体学习中国工会...
· 学校工会召开第三届教代会执委...
· 宁夏师范学院第三次教职工代表...
· 工会党支部开展“两学一做”党...
· 中共宁夏回族自治区第十二次代...

版权所有:宁夏师范学院工会委员会 地址:宁夏固原市学院路
 邮政编码:756000